Молитва души

Если и есть что живое,
Так это молитва души.
Вне молитвы всё не живое,
Без молитвы - гибель души.
Научи меня, Боже, молиться
И слову живому внимать,
Сотворшему жизнь поклониться
И Ему одному воспевать
Эту дивную музыку слова,
Что поют Херувимы в тиши,
Что прекрасна и невесома -
Отраженье молящей души.
Что ложится так тихо, неслышно
На чуткое сердце певца,
Этим словом   душа моя дышит,
Воспевая славу Творца.
Это слово рождается свыше,
Там, где славу поют небеса.

14.07.2008


Рецензии