Активно весна ловит нас в свои сети

       Абецедарий - вид акростихотворения. Каждая строка
       начинается с буквы алфавита по порядку, без участия букв ы, ь, ъ, й, ё.

Активно весна ловит нас в свои сети,
Божественность солнца  разлив во все дни,
Восторга  лучи посылая; как дети,
Глядим в отблеск луж мы, оставшись одни,
Держа в сердце радость весенней свободы,
Естественна с детством столь прочная связь,
Желаем продлить в лес весенний походы,
За шагом проталин – подснежников вязь.
И светлые чувства сердечных мгновений,
Конечно, у каждого в памяти есть,
Любви строчки скомканных стихотворений,
Моменты, когда сердцем впитана лесть
На возраст свалившейся тяжкой нагрузки -
Основы понятий «любима», «любим»,
Полёта души, шаг пространный - не узкий,
Решительность действий, как верим мы им.
Стареем, и счастья изведав маршруты,
Твердим, что не зря совершался наш путь,
Упорно хотим повторить те минуты,
Фатального мига – счастливого – суть.
Храним это всё, как частицу надежды,
Ценя вдохновенность настойчивых слов  –
Чистейших, как новые супер одежды,
Шикарных житейско-сердечных основ.
Щит вёсен - душевной напевности птицы,
Этюд красоты сохранит миру взгляд,
Юн тот, кто во сне видит чувств вереницы,
Ярчайших, которые дни веселят…

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Добрый вечер, Николай! Не каждому по силам выразить такой весенний каскад чувств, да ещё в такой сложной поэтической форме, а Вам, Николай, удалось на славу, причем по нарастающей до финала! А концовка изумительна:

"Юн тот, кто во сне видит чувств вереницы,
Ярчайших, которые дни веселят…"

В этом и есть предназначение человека мыслящего и творческого!
С уважением и пожеланием отличного настроения! Влах.

Влах Пацатый   04.06.2023 19:06     Заявить о нарушении
Влах, спасибо за позитивное эмоциональное восприятие стихотворения и Ваши выводы!
Яркого вдохновения Вам!

Николай Вершинин 2   05.06.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.