И вспыхнут в небе огоньки

Уже неделю моросит
Такой холодный мелкий дождь,
И грусть в душе моей гостит,
И часто пробирает дрожь.

За старой балкою бурлит
Реки свинцовая вода,
Мотор предательски болит,
Гудят от ветра провода.

Но дождь пройдёт, и оживёт
Вновь изумрудная трава,
И дымка с неба упадёт
Весны желанной волшебства.

Поднимут головы цветы
Навстречу солнечным лучам,
Сведёт жизнь новые мосты
Под беспокойный птичий гам.

И вспыхнут в небе огоньки,
Шатры межзвёздные кроя,
Но ожиданью вопреки
Я в пентаграмме бытия

Останусь медленно гореть,
Ища магическую суть,
Слабея, звеньями греметь,
Пытаясь цепи разомкнуть...

Наталия Армани  19 апреля 2021
фото из интернета


Рецензии