Птицы в клетке не поют -2

Птицу в клетке удержать пытались люди.
На свободу отпустить не пожелали.
А когда открыли дверцу, -"Будь, что будет!",-
Огорчились... От немыслимой печали,

От тоски по ветру свежему, по братьям,
Горевать устала запертая птица...
Вот бы вовремя открыть, не опоздать им,
Дверь, томившую пернатого в темнице...


Рецензии