Карт-бланш

Текст песни Милы Даничкиной - Милалита

КАРТ-БЛАНШ
(С долей иронии)

У меня по судьбе карт-бланш,
Я играю на все без сдачи,
Превращая легко в кураж
Очевидные неудачи.

Нужно счёты свести - сведу,
С уваженьем к своей персоне,
Из любых лабиринтов
лазейку найду,
Поквитаться - рука не дрогнет!

ПРИПЕВ:
Судьба подкинула мне шанс,
Моей визиткой стал карт-бланш,
Нам всем давно понять пора,
Что наша жизнь и есть игра!
Удача - призрачный мираж,
Вы впереди? - Но ход не ваш!
И как решу я, так и будет!
А победителей,
известно всем,
не судят!

У меня по судьбе карт-бланш,
Удивительный дар везенья,
Я, играя, беру реванш,
Изменяя итог сраженья!

Ход последний всегда за мной,
Выбираю свободу действий,
Я своё получаю
любою ценой,
Как всегда, без суда и следствий!

ПРИПЕВ:
Судьба подкинула мне шанс,
Моей визиткой стал карт-бланш,
Нам всем давно понять пора,
Что наша жизнь и есть игра!
Удача - призрачный мираж,
Вы впереди? - Но ход не ваш!
И как решу я, так и будет!
А победителей,
известно всем,
не судят!



Карт-бланш
В более широком значении такое выражение представляет собой понятие абсолютной свободы
либо безграничного права исполнять какие-либо действия по собственному усмотрению.
Реванш (фр. revanche — месть, отплата, возмездие)
Стремление проигравшей стороны изменить результат поединка и отплатить за поражение
в новом противостоянии.


Рецензии