Разговор с каштаном

Здравствуй, каштан!
Как твое настроение?
Как себя чувствуешь?
Можно спросить,
Что случилось с тобой?
И к чему изменения?
Ты вчера был другой.
Как понять, объяснить?
Что за свечи горят
Среди зелени пышной?
Кто зажечь их сумел?
Точно мастер свечной!
Они сами зажглись?
Как же это чудесно!
Говоришь, ты расцвел?
Так бывает весной?
А скажи мне, каштан,
Это долго продлится?
Любоваться тобой
День хочу ото дня.
Говоришь, что не очень?
Что придется проститься?
Отцветешь и погаснут
Твои свечи-цветы?
А потом? Что потом?
Продолжение будет?
Ждать до осени надо
Орехи-плоды?
А из них? Что растет?
Тоже дерево будет?
И оно, когда время
Придет, расцветет?
Год за годом пройдет,
Не успеешь заметить.
Кто-то новый, другой
Мое место займет,
И, наверное, сменится
Множество судеб,
А каштан всё одно
По весне расцветет.


Рецензии