Мир насекомых страшен и жесток

Мир насекомых страшен и жесток:
Самца съедает самка Богомола,
Когда отслужит он свой краткий срок
И нужен будет ей другой нескоро.
Средь женщин тоже ведь такие есть
И их мужчинам надо опасаться...
Не буду говорить, что это месть.
Скажу: любовь - вы будете смеяться
Мужчины тоже разные, увы,
И, значит, я их защищать не стану.
Ведь не боясь ни Бога, ни молвы,
Живут легко иные дон-жуаны.
Выходит, сказанным я доказал,
Что мы лишь насекомые по сути?
Я не хочу стиху такой финал,
Поскольку люди это всё же люди.


Рецензии