У меня была девушка рыжая

У меня была девушка рыжая.
Осень память встревожила мне.
До сих пор облик солнечный вижу я.
Ты, берёзка, напомнила мне.

И пускай не от Бога красавица,
Но в душе её ангельский свет.
Мысли в милом, далёком теряются,
Будто ищут потерянный след.

И брожу в том былом листопадами.
Где-то теплится в сердце комок.
Листья падают, падают, падают.
Их куда-то несёт ветерок.

То рябину качну опрометчиво,
То берёзку поглажу рукой.
Моя добрая, сладкая женщина,
Плачет золотом клён твой седой.

Загрустил вдруг под вечер старинушка.
Душу-ветку хочу преклонить.
Эх, берёзка моя! Эх, рябинушка!
Выпить водки что ль - да позабыть?

Не уляжется и не получится.
Обречённо блуждаю в том сне.
Вот и ночка - печали попутчица.
Я остался с ней наедине.


Рецензии
Красивые чувства, красивые воспоминания. Глубокая любовь к родной природе. Молодец, Сергей!

Елена Путь   21.04.2021 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Елена!

Сергей Мельников 62   21.04.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.