Кулёчек звёзд

Разорвёт луна кулёчек,
Как кис-кис или драже.
Звёзд рассыплется пяточек –
Обожгут как сто ужей.

И покатит как по полю,
Чтоб обидчиков догнать,
Затаила, как крамолу
Думы, надо полагать.

Раскраснелась, разболелась,
Боль покоя не даёт.
Так по небу и вертелась;
То задремлет, то вздохнёт.

А звезда на небе ночью,
Как иголочка в стогу.
И луна своею хворью –
Примеряет всех к кульку...

А под утро южный ветер
На страдалицу подул,
Побледнела на рассвете –
С тем и кончился разгул.

Ночь опустится другая
И луна кулёк порвёт,
Побредёт, как заводная,
В мире шорох наведёт...

И такая в небе драма
Каждой ночью настаёт,
Но мы спим с времён Адама,
В снах, где больше нам везёт.


Рецензии