У лебединого озера

У лебединого озера


Закат багряным блеском
осел на шапках горных глав,
Окрасив белые вершины,
в  пурпурный померанец!
В низине лебеди  на озере,
резвясь среди купав,
Под музыку волшебную
танцуют  чудный  танец!

Вдоль прУда, в редком ивняке
брожу, любуясь  красотой;
В дали в небесной синеве,
оставлен след златой звездой!
Там, среди  облаков и туч,
грезится  образ неземной,
Там пробиваясь солнца луч,
Привет шлёт посланный тобой!

Спустился  вечерок с вершин;
Последний луч сокрылся за хребтом;
И танец лебедей смотрю один,
Заворожённо  я, в театре дивном том!

Апр 2021


Рецензии