Мы вместе

Что заставляет человека оставаться рядом?
Ни деньги это, ни жильё, ни внешний вид.
Легко преодолеет трудности, преграды,
Опорой будет, даже если рядом инвалид.

А коль не хочет, не удержишь и цепями,
Значенья не имеют дети, испытанья и года.
Закрой его, держи хоть за семью замками,
Он просочится и уйдёт, словно в песок вода.

Мы вместе потому, что это общее решение,
Потребность это, а ни долг и ни мораль.
Не важны недостатки и судьбы переплетение,
И внешность не особо важная деталь.

Судьба однажды разлучит и самых верных,
И тех кто в трудный час не перестал любить.         
Смерть обязательно возьмёт кого-то первым,
А у другого будет выбор - как же дальше жить.


Рецензии