Рамонь, дворец

Рамонь, дворец, родная речка…
И переклички соловьев.
И где-то там твоё крылечко,
Сирень и розы всех цветов?

И своя зелень и картошка,
И воздух чистый кислород.
И для друзей твоё окошко -
Всегда открыто круглый год.

И я порхаю над цветами
Как мотылёк, вкусивший мёд,
И всё же вижу, понимаю,
И речка времени течёт.

И наша встреча со стихами
В тот лучезарный, майский день,
Навряд ли назовёшь случайной.
Нас позвала к себе сирень,

Что так цвела и там в Рамони,
И на Отроженском песке!
И наши загнанные кони
Нас привезли к родной реке.

Где мы когда-то так мечтали!
Чтоб поскорее повзрослеть
И танго в парке танцевали,
И знали что такое честь.

И наша встреча под часами
Это, Галочка, судьба,
И родник мой бьёт стихами,
И вы в них моя звезда!

Что и светит, и сияет
И продляет мою жизнь…
И пусть все об этом знают
Сердцу хочется любить.

И взлетев, расправить крылья
Улететь на край земли,
В царство грёз и изобилья,
Где не тонут корабли.

И никто не ставит сети,
И не ходит в лес с ружьём,
И читаются поэты,
И всем миром чтут закон.


Рецензии