Создатели манишки

19.04.21
10.07

Создатели манишки

Совсем чуть-чуть для передышки.
Собрать вершки.
Захлопнуть дыры крышкой.
Созерцать прелюбодеяния
            создателей манишки.
Прикрыли ложью душу,
Вывернув кишки наружу.

Мани;шка — нагрудная вставка в мужской
и женской одежде, которая видна в
вырезе жилета, фрака или дамского платья.
Манишка может быть как пришитой, так и
съёмной. Происхождение слова «манишка» в
русском языке окончательно не установлено.
В России манишка появилась в XVIII веке
на белых сорочках аристократов.


Рецензии