На дачу от бучи

Утомлённые этою бучей,
этой властью кислотно-е()дучей,
этой ложью и важным вождём,
выживанья решая задачу,
скоро мы устремимся на дачу,
где опять перемен подождём.

Там нас ждут и цветочки и птички,
там втихушку достанем мы спички,
чтоб нажарить себе шашлыка;
королю, оголённому в пьесе –
дураку, что раздулся от спеси, –
скажем дружно: «Ищи дурака!»

Хоть народ докатился до точки,
лечат птички его и цветочки, –
не тычки полицейской клюкой.
Ум за разум заходит у власти,
но от тупости властной напасти
исцеляет природный покой.


Рецензии