Аж захватывает дух

Снится сон - во сне фигура,
В космо-шлеме машет мне.
Пригляделся, это Юра…
И не мне, а всей стране!

Шлем снимает и улыбка!
Всё как надо, всё при нём!
 Чую, сзади кто-то шибко
Напирает – мол, пойдем!

Мол, подтянемся поближе,
Руку, может быть, пожмём!
Я шагнул в навозну жижу
- А пойдём, да и пожмём!

А у самого мыслишка,
А у самого вопрос:
- Юра к нам? Нет, это слишком,
Да ещё, сюда, в навоз!

А ещё смотрю, а это,
Не навоз, а тротуар!
Вот такие «пируэты»
В этом сне, просто кошмар.

Мы давно уже махнули
На эстетику рукой
Всё что можно «умыкнули»
И теперь лишь пей да пой!

А Гагарин, вот так штука,
Прямо к нам и говорит
- О космической науке
У меня душа болит

Как же это получилось,
Что музей моей мечты,
С берегом, чуть не свалились
Прямо в речку, с высоты?

Хоть и сон, а стыдобища!
Я промямлил - мол, сползло!
И воруют, мол, не тыщи,
А «лимоны»… как назло!

А он снова в шлем, улыбки
Нет, а только фильтра блеск
- Я всё мямлил - Берег зыбкий,
И воруют так, что треск!

…Вот какой мне сон приснился -
Из подушки вылез пух!
А музей всё же открылся -
Аж захватывает дух!
19,04,2021 год
http://stihi.ru/2020/04/27/5603


Рецензии