Не найдя дорогу в храм

Не найдя дорогу в храм
Все друзья давно уж там…
А я всё ещё дышу
И влюбляюсь, и пишу…

И курю сигареты
Одну за другой,
И встречая рассветы,
Умываюсь росой.

Луговых медоносов
Рядом с нашей рекой,
Что все бури и грозы
Обошли стороной.

И порхают стрекозки,
И поют соловьи,
И все тропки и стёжки
Ещё помнят деньки.

Когда жизнь здесь кипела
От зари до зари.
И могла, и хотела,
И купалась в любви.

И я тоже всё помню
Ничего не забыл.
Только где же тот корень?
Да и нет уже сил.

А душа всё витает
И парит в небесах,
И поёт, и мечтает
О бессмертье в стихах.

И о встречах с любимой
Что услышит мой крик…
Где я только лишь милый
Жизнь проживший старик.

Что всё пишет и пишет
О себе, о друзьях.
И живёт своей жизнью
В своих райских садах.


Рецензии