zzz

Я предлагаю сходить в душ -
Смыть концентрат мыслей,
Чтобы на выходе получить
Конденсат чистый;

Когда ты будешь стоять у окна
И чистить зубы мылом,
Конденсат ниспадёт на тебя,
Как на Zемлю метеориты;

На коже останутся кратеры,
Их нужно наполнить грамотой,
Чтобы не быть загнанным
Собственноручно в ад;

Иначе «пиши пропало»,
Не поможет и одеяло;
Спрятавшись под него -
Убежать от себя не дано;

Пожалуйста, будь добрее,
Не спеши бежать - успеешь
Эту жизнь прожить замечательно,
Люби себя и её окончательно;

И пускай чёрные дыры
Со временем станут квазарами;
Сияй, как первый огонь,
Согревай людей мемуарами;

В каждом есть отпечаток огня,
Запечатлённый предками;
Расслабься, вдохни, закрой глаза
И увидишь искру памяти в недрах;

Каждый раз, когда грустно и тленно,
Остановись на миг;
Пусть лучше тлеет момент,
Чем вся жизнь за секунду сгорит;


Рецензии