Весна в Ростове

И шмели разлетались, и пчёлы -
Сладко дышится возле садов!
В аромате цветущей жердёлы
Утопает апрельский Ростов.

Вязкий запах, до одури пьяный,
Кружит голову – только вдохни!
Как хмельная хожу постоянно
Каждый год в эти пряные дни.

Я в лучах долгожданных купаюсь,
Я смотрю сумасшедшие сны,
Непонятно чему улыбаюсь –
Может быть, ощущенью весны…

Может даже предчувствию лета –
С соком первой черешни во рту…
Это всё уже рядом, не где-то!
Нам осталось шагнуть за черту.

Только капля до буйного мая –
До каштанов цветущих кругом!
Смесь из запахов, звуков взрывная
С ног сбивает незримым кивком…

Города и далёкие сёла
Потихоньку встречают весну.
В аромате цветущей жердёлы
Утопает Ростов-на-Дону.


Рецензии