Просто, но совсем не банально

Простой расклад на первый взгляд не прост ,
Простые чертежи оттачиваются годами.
Пока перекинется меж берегами мост -
Сны станут явью , а явь обернётся снами.
Пока луна осветит твои шаги , пока планы
Превратятся в итоги - ты согреешь миллиметры
Холодной руки и напомнишь о том , что слышат
Нас боги. Словами , взглядами , прикосновениями ,
Картами на столешнице. Карандашами , что разбросаны
На полу. Кто знает , что кому-то мерещится .
Голова окантованна косами , а для кого-то здесь
Ничего не ново. Кто-то ищет теории и их разгадки ,
Кому-то нужно ощущение под тонкой кожей.
Кому-то всё солёно - пресно - сладко ,
А другие ходят по бездорожью и ждут ,
Когда найдутся родные стены с обоями гладкой
Фактуры и на подоконнике пальма с ниспадающей
Тенью на пол. И он не видит ни вкуса , ни черновой
Тетрадки , в которой можно рисовать фигуры
И очертания той воображаемой мостовой .
Кому-то всё в усмешку , но не в смех - и это некоторым
Известно. Всё просто , но совсем не банально.
Опыт , он остаётся внутри и через него не перешагнуть ,
Даже если изменился взгляд , походка и мысли.
Внутри звёзды , правда не всегда как мечта , а как
Маленький такой маяк , что примагничивает и вдохновляет.
И ты совсем не знаешь как , но поддерживаешь своё пламя.
Ты идешь и меняешь себя собой , других иногда задевая.
Всё , что просто можно , конечно , прожить , но тогда
Не получится быть - играя.


Рецензии