Размышление об известном романе

Выдуманы все персонажи,
Случайны  любые совпадения,
Места событий, впрочем, существуют на карте.
Хотя, история почти реальна, и даже
Было похожее наваждение
С кем-то, однажды в марте.

Она взяла жёлтые цветы,
Как кричащий яркий сигнал
О безысходности и о безграничном отчаянии,
Чтоб среди уличной шумной суеты,
Наполненной трамвайным бренчанием,
Герой заметил её и узнал...

Далее все следует по сюжету,
Всякая  мистическая кутерьма
В соседствующих, видимом и невидимом мирах,
И вопреки или, как раз поэтому,
Герой пишет исторический роман,
Не взирая, на болезни и страх...

Тьма накрывает известные города
С перерывом в две тысячи лет,
И всадники из разных точек времени, смотрят вдаль
На то, как неизменно бродит беда
По будто меняющейся земле,
И как за бедой плетется печаль.

Но  романы, распинаемые на кресте,
Бесстрашные Мастера творят,
Ценой израненных душ и сломанных судЕб
И эстафету от них принимают другие, те,
Знающие уже, что рукописи не горят,
А воскресают на справедливом суде...


Рецензии