Поэтом стал я невзначай

  Поэтом стал я невзначай,
Когда не стало в жизни счастья,
Когда зловещие несчастья
Перевалили через край...
  Об стенку бился головой,
В цейтноте я искал спасенья,
Мечтал о чудном воскресеньи,
Людской обласканный молвой...
  И понял я, кто верный друг,
Когда все разом отвернулись...
И силы новые проснулись,
Когда пошёл на новый круг...
  И остаюсь самим собой,
Врагов минуя стороною,
И не казню себя виною,
Готовлюсь я на новый бой...
  Подруга мне моя Печаль,-
Всегда мы с нею неразлучны
По жизни неблагополучной...
Поэтом стал я невзначай...

                19.04.2021г.


Рецензии