О золотых

В преддверье пасхи хлопоты пустые
Вздымают возмущение во мне:
Несут все куры яйца золотые...
Увы, не по составу - по цене.
Они должны сиять подобно солнцу,
Отзванивая нежностью во тьме...
Так страшно - в паре в каждом  по червонцу!..
Про цены не дай Бог узнать жене!
Напрёгся настороженно-упруго,
Украдкою поскрёб свой дефицит:
- Живым не дамся, не косись, супруга.
Придётся нам умерить аппетит.
Переведя вопрос в другую плоскость,
Я выход вижу, без обиняков,
Что повышать нам нужно яйценоскость...
Желательно у кур, не мужиков.
***
190421


Рецензии