Отец наш Бог. Он создал все вокруг. Моя рецензия

Рецензия на «Отец наш Бог. Он создал всё вокруг» (Надежда Буховко)

Благодарю, Надежда, за Ваши стихи.
за точный смысл Божьего замысла для человека:
как Он хочет видеть в нас друзей!
«Помоги нам в этом, Господи,
освяти наши сердца и разум!
Да не помешает сатана исполнению Божьей воли».

Дерзайте, да благословит Вас Господь
здоровьем, миром, любовью, радостью и всем,
в чем Вы нуждаетесь!

Христос воскрес!

Любовь Богданова 4   10.05.2019 01:46   •   Заявить о нарушении / Редактировать/


Отец наш Бог. Он создал всё вокруг

Надежда Буховко

Отец – наш Бог. Он создал всё вокруг –
Поля и небо, реки и озёра
Деревья, что плоды свои дают,
Животных, рыб морских – и всё нам отдал

Чтоб мы владели этим, и Его
Хвалили и словами, и делами,
Чтоб дел чудесных Бога своего
Никогда в жизни мы не забывали!

Он дал нам не иллюзию, а жизнь,
Он дал нам не пустышку – молоко!
Чтоб в вере мы в Него расли,
И прославляли каждый день Его.

Но многие от Него отошли,
Их наш губитель от Христа увёл...
«Кадить другим богам» они пошли...
Но ждёт и долготерпит всех их Бог!

Кто пищу, что нам Бог дал, не вкушает,
А есть ту пищу, что нам враг даёт,
Тот тем не только Бога прогневляет –
Он душу свою этим отравляет,
Измазав одеяние своё...

Наш Бог – Отец – нам ум свободный дал,
Чтоб  знать что можно делать, а что нет...
А сатана твердит, что Бог неправ,
Твердит нахально «Да поверь ты мне!»

он с самого начала слова Бога
Поставил под вопрос, сказавши Еве:
«Неужели запретил все фрукты Бог ваш
В этом саду Едэмском есть вам?

Вы не умрёте, нет, но вы как боги
Станете в тот час.» – как был неправ он!
Ведь дух наш умер в день тот оный,
Когда ослушались Царя мы!

Бог знал, что всё так будет? Да, но Бог наш
Не хочет себе робота, но друга,
Того, кто говорить с Ним сам захочет,
Кто с Ним разделит и покой, и вьюги!

Поэтому есть выбор за тобою:
Коль хочешь ты, чтоб Бог с тобою был,
То ты решить сам должен: быть ли с Богом,
Чтоб не кадить пред Ним богам чужим.

Всё в мире грязь. И сердца наши грязны,
И очищая их сами, как будто
Мы выметаем ещё больше грязи!
Полей же грязь ты кровью Иисуса!

Чтоб Бог тобою пользовался, ты
Очисти и свой разум и рассудок
От всего, что не Божье,  и, гляди –
Возмёт тогда Господь в свои ли руки?


© Copyright: Любовь Богданова 4, 2020
Свидетельство о публикации №120012107743


Рецензии