Про кота

Жил да был однажды кот
В маленькой избушке.
У кота был хвост трубой,
Ушки на макушке.

Он ходил ловить мышей
В старые сараи,
Ел сардельки с молоком,
Дрыхнул на диване.

По весне гулять любил
С кошечкой-соседкой.
Песни пел ей по ночам,
Как скворец на ветке.

А зимою сладко спал
Возле жаркой печки.
Иногда смотрел на снег,
Сидя на крылечке.

Был доволен жизнью кот -
Он не ныл, не плакал...
Серый мудрый кот-баюн -
Хвост, четыре лапы.

19.04.21


Рецензии