и сразу станет вам дышать от этого совсем легко

Опять ли броситься в объятия нам мимолётного стиха
иль только поразмыслить нам о том?
Нам кажется сначала, что подобная затея так легка,
и автор к цели так уверенно всегда ведом.

А кем ведом, вы сами догадайтесь,
но не давая только волю возмущенью.
В грехах своих пред тем, вы всё ж, покайтесь
и приготовьтесь к новому, похоже, ощущенью.

А если ощущенье это и совсем вам не покажется достойным,
то делайте тогда вы вид, что застеснялись да и предались смущенью.
Но всё останется по-прежнему неколебимым и спокойным,
и  вы не позволяйте здесь родиться всяким допущеньям.

Стекло сюжета так у нас туманно,
что очень слабо пропускает смысла свет.
Но непонятность текста часто лишь обманна,
и чтоб понять такое вряд ли нужно тратить много лет.

Ну, коль нам удалось слегка вас успокоить,
то вы не опасайтесь здесь подвоха иль ловушек.
Рекомендуем также пожевать вам вкусных сушек,
что постиженье смысла вам ускорит.

Запеленали мы читателя по самую макушку,
да так, что и дышать уж стало,видно, тяжело.
Тогда стреляйте вы не мешкая из пушек,
и сразу станет вам дышать от этого совсем легко.


Рецензии