Что не отнять

В мире много мест словно райский сад,
Но лишь здесь наш родимый дом.
Потому что здесь наши предки лежат
Под почти что любым бугром.

В мире много того, что глаза зовут,
Соблазняют со всех сторон.
Но здесь жили деды, и нам жить тут,
Их могил охраняя сон.

Но зато в мире мало что не отнять,
Что и жизни самой важней.
Это: Родина, дети, отец, мать,
И погосты родных людей.

Ну, а если вдруг злодейка-судьба
На чужбине заставит жить,
Перед смертью просьба будет одна –
На Руси меня схоронить.




                Апрель 2021


Рецензии