Борьба

Безмятежные детские годы
Исчезают за гранью судьбы.
Трудно ждать мне у моря погоды,
Чтоб закончить начало борьбы.

Я сражаюсь за слово, за чувства
И за право кого-то любить,
За надежду, свободу, искусство
И за то, чтоб России служить.

Но в сражении нет проигравших,
Победителей тоже здесь нет.
Нет захватчиков, нет и восставших,
Только я и всей жизни рассвет.

Солнце выглянет над горизонтом,
И закончится эта борьба.
Перестанет жизнь быть натюрмортом,
И в пейзаж превратится судьба.


Рецензии