Нет возврата

Просыпаются чёрные пашни,
Зазвенели побеги ракит,
От реки холодок вседашний
Безотвязно меня трезвит.
Над холмами плывут куда-то
Облака - каравеллы небес,
Лишь из памяти нет возврата,-
Моя память как гиблый лес:

В ней овраг, от проталин щербатый,
Затопило подталым льдом...
Навсегда и во всём виноватой
Я оставила сумрачный дом;
В ней горючей землёй воспалённой
Пропитался весенний эфир...
Навсегда безнадежно влюблённой,
Я оставила радостный мир.


Рецензии