Белка и Ёж

«Не хочу, – сказала Белка, –
Прыгать низко, плавать мелко,
Мне рекорды подавай –
Если ввысь, так сразу в Рай…
Чтоб одним конём три хода,
Чтоб идти, не зная брода,
Ветер пусть сбивает с ног,
Солнце в темя, холод в бок,
Иглы пусть постелью служат,
Львицы – в качестве подружек…
Если драться – до кровИ,
Погибать – из-за любви!»

Белке Ёж сказал при встрече,
Рассудив по-человечьи –
«Правды ноль в твоих речах,
Счастье скрыто в мелочах!
Где рекорды, там и стрессы…
Нет!
Спокойные процессы
Шаг за шагом, день за днём
Нам успех дают, притом
Без ущерба для здоровья,
С пониманием условья:
В каждом шаге жизни вкус,
В каждом вдохе трепет чувств…»

С ним не стала Белка спорить,
Убежала… Только вскоре
Пронеслась по лесу весть,
Что, желая до небес
Долететь,
С высокой Ели
Прыгнула…
И в самом деле:
С высоты рекордной – хрясь! –
В Рай небесный вознеслась…

Ёж, вздохнув о Белке горько,
Путь продолжил тихо в горку,
Пробурчав –
«Я в слове твёрд:
Жизнь важнее, чем рекорд!»


Рецензии