Путь к победе

Май сорок пятого и радость со слезами
На лицах каждого, прожившего войну.
О, сколько горя ты, Россия, испытала,
Когда топтал враг землю русскую твою.

Пропитан кровью путь к победе нашей,
Омыт слезами женщин и детей,
И двадцать миллионов наших жизней,
Нам не стереть из памяти своей.

Наш путь к победе триумфальный
И от Берлина до Москвы
Вы возвращалися со славой,
Герои страшной той войны.

Нарву букет из алых я тюльпанов
У обелиска голову склоню,
Спасибо вам, скажу мои родные:
За мир, за жизнь и родину мою.

Я призываю всех людей планеты
Забыть про распри и вражду,
Раскройте бережно свои ладони миру,
Чтоб никогда не думать про войну.   

 


Рецензии