Березовое дерево

На березовом дереве столько гнезда
Как будто , здесь царство гнезд
Вот птичка ветку принесла
Чтобы тоже, свить себе гнездо   

Все птицы прилетают и садятся на ветку
Смотрят вокруг и вьют гнезда
А рядом растут другие березы
В которых нет , ни одного гнезда

Чем заколдовала птиц?-это дерево
Будто обмазали пчелиным  медом
Столько гнезда и птиц лесных
Вечером собираются у дерева

Соседи деревья с завистью смотрят
Некоторые и вовсю шушукаются;
-Может ,это место заколдовано?
- Чем же она всех привлекла?

А кто по дальше, лишь молча наблюдают
Как березовое дерево
Собрала вокруг себя
Всех голосистых  лесных птиц
Которые поют и всех развлекают

Стоит теперь, это гнездовое дерево
Как шумный, городской базар
Здесь птицы поют , чирикают               
Или молча на ветке сидят

Глядишь на них и думаешь
Какие они  все, дружные
Такая жизнь, как и  у  людей
Кипит,  но это птичья жизнь


Рецензии