Я родом из СССР

А, что мне нужно от него? Я много не хочу...
Желаю только чтоб ему, жилось, как говорю:
Не хуже всех пилось спалось и грусть когда весна,
Как снег холодный не легла на душу седина;

Не чуждым был чужой беды, не рвал из рук куска,
Не одевал, при виде зла, повязку на глаза,
Со слабым не сводил счета, а спор не брал на рот,
Чтобы не лез по головам в очередях вперёд;

Не возносил в словах себя до облачных вершин
И чтобы радость и добро в делах своих вершил,
Чтоб не завидовал тому, кто денег накопил,
Страдая этой ерундой, души не загубил;

И сердцем милосердным был, прощал коль есть за что,
А если тонущий зовёт, спешил к нему за борт
Хочу пусть трудно, иногда, жилось ему - в слезах
И чтобы женщину свою носил он на руках;

Чтоб понимал по чём есть что, где похвала, где лесть
На чечевицу не менял ни Родину, ни честь -
Вот я чего хочу желать, судьба пусть уяснит,
Для человека, что во мне, с рождения сидит.


Рецензии
Хорошие, правильные слова!Пусть так будет!
Я.

Дарья Острословцева   29.04.2022 11:06     Заявить о нарушении