Город забористый

Город лихой и забористый
В душу корнями пророс.
Мешает любителям скорости
Домами резными "под снос".

Забыто народное зодчество,
Высотки теперь в чести.
Людское житейское творчество
Дешевле на свалку снести.

Растащены с окон наличники,
В печи догорает забор.
Мы сами себе опричники,
И каждый смолчавший - вор.

Подгорье петляет фасадами
По руслам извилистых рек.
"Спасать деревяшки? А надо ли?",-
Спросил у меня человек.

Наш город творил историю,
И создал великих сынов.
Он лишь заразился хворею
И временно не здоров.

Стоял, не смотря на горести,
Познал лихолетий разнос.
Но Он - всё ещё забористый
И в душу корнями пророс.


Рецензии