В эти годы

В эти годы нам стало труднее:
Без объятий спасения ждать,
Не гулять, становиться толстее
И в десятый раз книги читать.

Покупать молоко в интернете,
Видеть только экран и окно,
Рисовать на вчерашнем билете,
Что лишь память про слово «кино».

Нам Земля принесла испытаний,
Что хватает на несколько лет,
Но все тысячи наших стараний
Всё ж оставят в истории след.

В эти годы на нашей планете
Изменяется наше житьё.
Но за Землю всегда мы в ответе,
На дистанции и без неё.


Рецензии