Гора Кайлас

О,священная, гора Кайлас!
Недоступна ты для нас.
Кто попытается взойти,
Неудачи  ждут в пути.
Кто все- таки туда пойдёт,
Непременно — пропадёт.
Тяжелеют в пути ноги,
На Кайласе живут Боги!

PS. Кайлас— гора- пирамида в Тибете, которую окружают
многочисленные загадки и тайны. Высота горы 6666 м.
Она имеет форму пирамиды и находится на одном меридиане
с египетскими пирамидами. Гора Кайлас зовётся священной горой
и занесена ООН в список охраняемых мест планеты.
 
  Эту королеву гор ,так никто не смог покорить!

В 1985 году знаменитый итальянский альпинист Райнхольд
Месснер получил разрешение от китайских властей на восхождение, но в последний момент отказался, не объяснив причину.
      
          На Кайласе идёт быстрое старение организма.
      
            Гора Кайлас, остаётся никем  непокорённой!



                19 апреля 2021 год.


Рецензии
"Гора Кайлас, остаётся никем непокорённой, и не изученной"!

Нина, спасибо за очередное открытие! Загадки природы меня интересуют с детства!

С уважением,

Владимир Грачев 3   16.11.2023 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Сколько на земле удивительного и неизученного!
Наверно всему, своё время!

С добрыми пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   16.11.2023 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.