Южная ночь

Южная ночь

Луна блестит на небесах;
Туман над речкою белеет;
И громко где – то в тростниках,
Лягушка квакает;
Костер пастуший тлеет!

И лилии закрыли свои чаши.
В немой дали ряд тополей,
Как строй солдат стоит у чащи,
Сливаясь в сумраке вечернем с ней!

Над ивняком мерцают светляки,
В тумане, будто призрачные тени,
Ветвями машут ивы у реки;
Колышет ветерок, кусты сирени!

Замолк  в ветвях до утра певчий дрозд,
Грохочут во поле цикады
И  сотни  миллиардов ярких звёзд,
Сплетаются в галактик мириады!

Сова проснувшись, ухает в дубраве,
Дым от костра, уносит ветер прочь;
Два пьяных пастуха валяются в бурьяне
И яркая Венера, восходит-утра дочь!

И подложив под голову, я руки,
В траве благоухающей лежу;
И пьяный от любви, прогнавши скуку,
Я с восхищеньем в небеса гляжу!



Апр 2021


Рецензии