Разбитое окно

В детстве я окно разбил               
У соседки тёти Веры.
Признаваться не пошёл
Светские забыв манеры.

Не нарочно же разбил,
С кем такого не бывает,
Ведь не каждый божий день
Стёкла в окнах выбивают.
 
Затаился, как шпион
Полагал никто не видел,
Что потом произошло,
Вот уж точно не предвидел.

Так буквально через час
К нам соседки муж явился,
За разбитое стекло
Заплатить распорядился.

«Сдал» меня один пацан.
Он всё видел и признался,
Мне же всыпали ремня
Но я так и не сознался.

А предателю у нас
Во дворе жилось так худо,
Даже тёти Веры муж
Не здоровался с «Иудой».
 24.03.2019г.


Рецензии
СТОЙКИЙ - ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК!
Такие - как партизан!

Наталья Смирнова 17   14.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   14.05.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.