Лётчики

Дмитрию Лукьянову и Ивану Родионову посвящается

– Смотри, там, в облаках – не птица,
А настоящий самолёт!
Да он никак горит?! Дымится!
И упадёт на нас вот-вот!

В тот майский день никто не ведал,
Кого к нам привела беда.
Но экипаж тем дымным следом
Прощался с жизнью навсегда.

Два наших лётчика отважных,
Как будто всем врагам назло,
И непреклонно, и бесстрашно
Вели машину за село.

Раздался взрыв, и горько стало –
Нашли приют фронтовики…
Не веря в это, к ним бежали
На помощь наши земляки…

Повсюду смерти слишком много!
Одна могила на двоих…
Конец небесной их дороги
Не ставит крест на них самих.

И памятник в их честь венчает
Большая красная звезда,
А мы в цветущем мирном мае
С поклоном к ним идём всегда.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Понравился Ваш стих. Летчик- героическая профессия, ( вернее, призвание) особенно если военный. Есть и у меня подобное: "Военным лётчикам", "Лётчик". Творческих успехов. С уважением. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   17.11.2022 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Татьяна Чернова Костопулу   23.11.2022 09:29   Заявить о нарушении