Соседи. басня

Жили-были два соседа,
Дружно друг другу помогали.
Будто во всем понимали,
Никогда не было скандала.
Один сосед любил за чужой счет
Покушать, выпить, всё шло в лёт.
Черта характера у него была,
На отдачу тяжела она.
Бесплатно выпить, закусить,
И срочно обо всём забыть.
Сосед как-то пригласил его:
"Михалыч, приходи на ужин,
Есть повод вспомнить о былом!"
Михалыч появился тут как тут,
И за столом уже сидит,
Себя персоной важной мнит.
Сосед налил вместо водки воду,
А сам выпил и закряхтел для виду.
Михалыч выпил, поперхнулся
"Михалыч, будет тебе наука,
Отдавай благодарность сполна,
А не прячь всё в закрома."
Отдача быть во всём должна!
-----------------------------
В жизни нашей всякое бывает,
На халяву выпить многие желают.
Но никак не понимают,
Отдавать должок часто забывают!


Рецензии