Терновый знак венца

ТЕРНОВЫЙ ЗНАК ВЕНЦА   Николай ЕРЁМИН

Степанов Евгений
Москва, главный редактор и издатель журнала «Дети Ра»
 
НОЧЬ

Как волк, соседский воет хаски,
Встречая раннюю зарю.
А телевизор врёт по-хамски.
А я, дурак, его смотрю.

Как вол, московский муравьишка
Работает и день, и ночь.
А у меня теперь одышка,
Бессонница, шиза и проч.

И так мне всё осточертело
И, видно, так нужна санчасть,
Что даже звёздный час ретейла
Не шибко радует сейчас.

Боль сладострастна, как невеста.
Ночь властна, точно речь царя.
А всё-таки и ночь не вечна.
А может быть, и боль не зря.
 
Опубликовано в журнале «Интерпоэзия», номер 1, 2021
Нью-Йорк,(главный редактор и издатель журнала Андрей Грицман)

ДЕНЬ
Коммент-рецензия

Нет! Степанов – не дурак.
Не идёт в расчёт
Никак

Противопо–ложный знак:
Самообличенье
«как»

Да!
И Грицман – не дурак.
Зодиак + Зодиак,

Тот и Тот,
Сомненья нет, -
Знаковый Интерпоэт.

Так что Грицмана
Пора
Напечатать в «Детях Ра»,

Сняв
Терновый знак венца
Сына, Духа и Отца!!!
2021


Мираж от Евгения СТЕПАНОВА
Кому Николай Ерёмин
Сегодня, 14:29

СМОТРИ ВВЕРХ

Нет, я тоже не сумел
Смерть разделать под орех.
Время гонит на расстрел
Всех.

Виноват-не виноват —
Время всё равно убьёт.
Только не смотри назад,
Только не смотри вперед.

Мираж Евгению СТЕПАНОВУ
Кому: Евгений Степанов

Прочёл.
Поставил в Альманах
Под рубрикой
УВЫ и АХ…
 
Андрею Грицману привет
Он не такой,
Сомненья нет
2021
 

МИРАЖ о ПУШКИНСКОЙ ОДЕССЕ
 
 «Я жил тогда в Одессе…
Александр ПУШКИН 1823 год»

Ну да,
Я жил тогда в Одессе,
Печатался в одесской прессе…

И с одесситами
Дружил…
И дружбой очень дорожил…

Полны
Весёлой чепухи
Одесские мои стихи…

О, Молдаванка!
О,  Привоз!
Над морем – солнечный откос…

Как вы живёте
Без меня,
Вспоминания храня?
 
В Сибири – морок и мороз…
И нет ответа
На вопрос…

И нет возврата –
Крут маршрут –
Из глубины Сибирских руд…

Николай ЕРЁМИН   КрасноАдск Апрель 2021


Рецензии