Гой, славяне. Виктор Шлапаков. Русь

Гой славяне, радень растеряли
Иноземец глумит над сохой
Род тотемный закланьем раздали
Пейсов меч над Руси головой

Деды кровью в обоз собирали
Отстояли страну и покой
Кто-то чтит, но теперь уж едва ли
За отчизну радит головой

В смерди сгинем, наследие утратим
Жирный кус затащив под себя
Если матушку Русь не слапатим
Зол сорняк по кострам погребя...

***.***   ***  ****. ***. ***
Отчизна, Родина, Русь-матушка родная,
Отечество, земля наших отцов,
Сердце в тебе и простота святая
И доброта, дивившая врагов.

Удаль и слава, мужество и верность
Традициям, что всё ещё храним,
И память о солдате неизвестном,
И вера, наш народ непобедим.

Давайте, Русь Святую сохраним!


Рецензии
Анжелика, для того мы и пишем и прославляем нашу Русь, для того, чтобы сохранить.
С уважением - Сергей.

Сергей Плотников 9   29.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.