Весна! Весна! Когда она придёт?

Весна! Весна! Когда она придёт?
Черёмуха в цвету! Благоухает!
А в нашей жизни всё на оборот:
Поверьте – я, конкретики, не знаю.
*
Я знаю, есть любовь! Не для меня!
Но, что бы так любить? Единственную? В мире?
Поверьте, женщины, не проживу и дня:
К чему чужая женщина в квартире?
*
А может в шалаше? Построю сам!
И приведу туда – единственную в мире!
Простите, женщины, ведь я такой нахал,
Я – эгоист! Но я – в своей пещере!
*
Простите! Никогда не понимал,
Когда смятения меня сгрызали?
И никогда я не пойму «девятый вал»,
На берегу? Там нет такой печали!
*
И я живу – на берегу своём!
Со мной – жена моя! И дети мои – тоже!
Но как мне хочется сказать им, иногда:
Свобода Рабству есть безмерность их труда…


Рецензии