Совет

В тусклом свете сигареты
    Ночь становится темнее
Боже, помоги советом
    Говорят - тебе виднее...
Не пора ль остепениться
    Да зажить благополучно,
Не искать перо жар-птицы…
    Боже, как же это скучно!
Или дав сомненьям волю
    За судьбу держаться скупо
Не желая лучшей доли
    Боже, как же это глупо...
Может кинуться с обрыва
    В высоту карьеры роста
Бред скрывая позитивом
    Боже, это слишком просто
Либо в грезы погрузиться
    Повторяя неустанно
Что весь мир нам просто снится
    Боже, как все это странно...
Господи, как это пошло!
    С мирозданием общаясь
Жить давно ушедшим прошлым
    Не любя и не прощаясь
 Господи, как это грустно
    Что в тебе ищу ответы!
Ночь прошла,
    В стакане пусто,
        А тебя на свете нету...


Рецензии
Почитал вашу философскую лирику, Александр,
особенно приглянулся "Совет".
Лёгкое перо, впечатляет, только с Богом поосторожнее! Вспомните булгаковского Берлиоза.

Саша Чёрный, Саша Белый...
Быть ЦВЕТНЫМ политкорректно.
Да кому какое дело,
Главное: не быть бесцветным!

Успехов в творчестве!
Алексей Барнев

Барнев Алексей   18.05.2021 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.