Весенний ручей, что снега собирает,

Весенний ручей, что снега собирает,
Бежит всё куда то, бежит,
Весна вновь пришла! Сугробы всё тают,
Зима, не спешит, уходить.
*
И тают деньки, моей жизни, огромной
И детство и юность прошла
И зрелость промчалась, почти не заметно,
Да вот и уж старость пришла.
*
Такая тоска и обида такая,
Что жизнь вся почти уж прошла,
Была? Не была? Пронеслась незаметно,
Да! Вот и уж старость пришла.
*
А я ведь не звал развалюху-старуху,
В душе, я, всегда молодой,
Но только я внукам и внучкам желаю
Пройти жизнь другою тропой.
*
Пусть будут счастливыми дети и внуки
Не знают невзгод никогда
И пусть будет небо, чистейшее небо,
Над ними, пусть будет, всегда…


Рецензии