Серая зависть

Как-то задумал закат искупаться
В чистой весенней реке
Заревом алым давай он плескаться
Да отдыхать на песке

Тучки в реке той что тоже купались
Были не рады ему
И потихоньку на небе сгущались
В тучу большую одну

Туча закрыла та полнебосвода
Там отдыхал где закат
Где ж алый цвет - только темные воды -
Тучи по глади скользят

Час всего жизни отпущен закату
В каждый безоблачный день
Только завидует алым нарядам
Туч блёкло-серая тень...


Рецензии