Весенний букет

В жемчужном клювике апрель
Нес ландыша лесной букет.
 Скворцов заслушался свирель,
На солнечный любуясь свет.

Рассыпался букет росой,
Звенел дождём о тротуар,
Бил в барабан ночной грозой,
Сердцами грел влюблённых пар...

Плыл белым облаком садов,
Прохладой солнца на заре,
Мурчащей нежностья котов,
Сиренью синей во дворе.

То мягче незабудки был,
То жарче первоцвет- огня...
Бесшумный, светлый, добрый плыл
Весенней радостью маня...


Рецензии