Родина п. Ертарскому посвящается...

 Я помню  васильковые глаза,
 И зов далёкой Родины из детства,
 Как вслед смотрела мамочка,
                прощаясь у крыльца,
 Как мы стремились в город с малолетства!

         Когда весной все яблони в цвету,
         Мне так легко дышать в краю родном,
         Так хочется увидеть наяву,
         Здесь каждый домик с детства мне знаком.

 Я помню радость детских, юных лет,
 Как в лёгком платьице я бегала по тропкам,
 А первый раз входила в школу робко,
 Как скромно я держала свой букет.

         Был тёплый, знойный день после дождя,
         Бардовый диск вечернего заката,
         Тройная радуга и чудо-облака,
         Как счастья миг проходит всё когда-то.

 Мне не забыть тот розовый рассвет,
 И тот закат за школою старинной,
 И речки "Беляковки" соловьиной,
 Ночной рыбалки живописный, лунный  свет...

         Цвели кувшинки на воде прозрачной, синей,
         Где мельница помещика стояла у реки,
         И помню на малине, даже тот бус жемчужных иней,
         Где лагерь пионерский жёг костры.

 Плотина ГЭС забудется едва ли,
 Шум водопада у пруда и щедрый лес грибами,
 Берёзы, как подружки там, друг друга обнимали, 
 А впереди встречи нас, просторы синей дали.

         Люблю смотреть в бескрайние долины,
         Родной земли сосновые леса,
         С горы военной части на равнины
         Не наглядишься на окрестности села!

 Там серебристый пруд раскинулся широко
 И чуть видны кустарники вдали,
 Могучая сосна стоит там одиноко,
 Ещё шумит и ждёт меня домой.

         Желтело в небе яблоко луны,
         Холодным блеском дивного святила,
         Я так любила песни петь в ночи,
         Гитару и костры, всё то что сердцу мило!

 Я помню голос брата под гитару
 На перекрёстке Розы Люксембурга,
 На лавочке сидели дворовые парни
 Заливисто свистя на всю округу.

         Какие были праздники весны,
         Как жаль, что всё увы не возвратится,
         А мы все разлетелись, словно птицы,
         Родные лица удивительной поры!

 О! Родина моя люблю тебя я!
 Кусочек счастья моего, моей мечты,
 Ты для меня дороже все родная,
 Как белая берёза у реки!

         Ты ароматом леса оживляла,
         Звала в цветущий край родной земли,
         Мечтаю вновь упасть в траву, пьянящую настоем,
         Как в детстве, погадать на лепестки.

 Ты напои меня святой водою,
 Ключей студёные колодца - родники,
 Где только не жила, куда б не уезжала,
 Зовут лазурных вод, глаза твои!
               
                Июнь - 2007 год


Рецензии