***

Где взошли лишь лопухи,
Вновь дерутся петухи.
К ним бегу, кричу:– Отбой!
Прекратите, ну-ка, бой!

Вам и курочкам зерна
Дам сейчас же всем сполна.
Корм не жалко мне любой,
Налетайте, ну, гурьбой.

Но один петух – павлин
Сильный, крупный – исполин,
Тот, ершистый и рябой,
Петушится – рвётся в бой.

Бойкий, слишком, накажу.
В угол-клетку отсажу.
– И за норов, и за бой
Там работай над собой.


Рецензии