Придёт черёд

1
О стих, о стих, о стих, пришелец сновидений,
Ты душу возлюбил и рвёшься из неё.
Ты жаждешь, как и я, нежданных обновлений
И страстно теребишь сиятельство моё.

2
А я, что я, что я?! Мне бог открыл просторы,
Пророчество небес и острый взор орла.
Я слышу по ночам небесные укоры,
А в жаркий полдень жжёт тоскливая стрела.

3
Но я уладил спор, пока душа тоскует.
Я время отдалил, но мой придёт черёд.
Моя душа во мне и плачет, и зовёт,
И океан во тьме отчаянно бушует.


Рецензии