мираж

я влюблялся в тебя каждый раз, будто в первый.
собирал себя в кучу, ронял на паркет,
я безумцем стал только из мыслей о ночи -
провожающей звёзды, оставляющей след,
где к рассвету цвета были сродни той коже,
точно алые щёки - бессловный ответ.
я влюблялся в тебя каждый раз, будто можно,
ограничившись смертью, ставши словом запрет
.
миражом становился твой лик. безнадёжно
пробирался по струнам аккордов и свет,
пробивая сетчатку упрямо до мозга -
неизменным был лад, неизменным куплет.
та пластинка крутилась, достав и до плоти,
будто ноты впечатались в вены. мольберт,
создавая иллюзию яви снаружи,
делал комнату лучше, но в реальности - нет


Рецензии